jueves, 27 de febrero de 2014

Hojaldre de salmón fresco

Hoy vamos a ver otra manera diferente de preparar el salmón.
No a todo el mundo le gusta el salmón a la plancha así que hay que buscar maneras de que se quede más sabroso y apetezca más.
Se puede hacer en papillote, con verduras y salsa o con hojaldre, que es como lo voy hacer yo.
Es un plato muy sencillo y rápido de preparar y queda muy bueno y muy vistoso.
Es ideal para cualquier celebración.
  
Ingredientes( 2 personas):

  • 2 lomos de salmón fresco.
  • Masa de hojaldre.
  • Bechamel que esté espesa.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 huevo para pintar el hojaldre.
Modo de hacerlo:
Otro día con un enlace y fotos te enseñaré como hacer la salsa bechamel. Te pongo ahora las cantidades para que te salga espesa.

Haz la bechamel con:
     1 cucharada sopera y colmada de harina.
     1 cucharada de aceite y 1 de mantequilla.
     1 vaso de leche.
     Nuez moscada sal y pimienta.

Enciende el horno a 180º ( arriba y abajo).
Extiende la lámina de hojaldre sobre el  papel de hornear y ponla en la bandeja del horno.
Coloca el salmón en un lado del hojaldre, deja que sobresalgan unos 2 centímetros de la masa alrededor del salmón, por todos los lados y corta lo que sobre.



Salpimenta los lomos y cúbrelos con la salsa bechamel. 
Moja con agua los lados de hojaldre que sobresalen para que se una bien después con la pieza de arriba.
Tapa con otra pieza de hojaldre del mismo tamaño, si no tienes bastante de la masa entera, amasa los sobrantes que has cortado, extiéndelo con el rodillo y haces otra pieza igual a la del salmón. 
Ponla encima del salmón con bechamel y une los bordes, que se pegarán al estar mojados.
Haz unos pequeños agujeros por toda la superficie del hojaldre para que no se hinche demasiado y pueda salir el aire.
Bate el huevo y pinta la masa..
Hornea durante 20 minutos, deja reposar 5 minutos más y ya lo puedes servir.
Espero que te guste.

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