viernes, 21 de febrero de 2014

Panna Cotta de vainilla y gelatina de fresas.







Hoy voy a preparar un postre para una amiga que me ha pedido que haga tartas o postres para diabéticos, este es el primer dulce que hago sin azúcar, pero no será el único, ya que tengo preparadas varias tartas y este fin de semana haré alguna. 
Para empezar he preparado una pannacotta con fresas, las he visto hoy en el mercado y me han llamado enseguida ya que empiezan a estar muy buenas.Yo la he hecho con fresas pero la podeis hacer con la fruta que querais, queda muy buena con todas.
Ingredientes:
Para la gelatina de fresas:

  • 100gr. de fresas. 
  • 125ml. de agua.
  • 2 cucharadas de stevia o sirope de ágave.  
  • Unas gotas de limón.  
  • 2 hojas de gelatina neutra.
Para la panna cotta:
  • 400ml. de leche desnatada.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 4 hojas de gelatina neutra.
  • 3 cucharadas de fructosa, stevia o sirope.
  • Un poquito de brandy (opcional). 

Modo de hacerlo:
La gelatina de fresas:
  • Limpia las fresas y las secas bien, quita las hojitas y la parte verde o blanca.
  • Corta en trocitos las fresas.
  • En una cazuela al fuego pon el agua, el jugo de limón, el edulcorante y las fresas, calienta a fuego lento. 
  • Pon a hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos minutos. 
  • Cuando hierva el agua con las fresas apaga el fuego y añade las hojas de gelatina escurridas, mezcla bien hasta que se disuelvan.(la gelatina no tiene que hervir). 

  • Aparta del fuego y tritura todo con una batidora.
  • Deja reposar unos minutos y ponlo en los moldes que tengas preparados.;
  • Poner en la nevera hasta que cuaje. 

La panna cotta:
  • Pon en un cazo la leche, la vaina de vainilla (abierta por el centro para que suelte las semillas), el edulcorante o fructosa y el brandy. Calienta a fuego lento. 
  • Cuando empiece a hervir aparta del fuego y añade las hojas de gelatina hidratadas (como te he explicado antes), remueve bien hasta que se disuelvan. Quita la vainilla y deja reposar unos minutos. 
  • Echalo todo en los moldes en los que habías puesto la gelatina de fresas y deja que se enfríe del todo. Ahora ya puedes ponerlos en la nevera unas 5 horas o mejor, para el día siguiente.

Espero que te guste. 

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